Композитные террасные доски представляют собой сочетание дерева и пластика

Композитные террасные доски представляют собой сочетание дерева и пластика. Они сделаны из деревянной муки, смешанной с соответствующими полимерами. Таким образом получается доска с внешним видом дерева и исключительной устойчивостью к разрушению.

Композитные террасные доски отличаются многими особенностями, которых нет у деревянных панелей.

  • Равномерность — террасные доски из этого материала не расслаиваются, как древесина, что делает их исключительно гладкими. При этом в полировке и шлифовке они не нуждаются. По этой причине пол террасы из композитных плит будет без сколов и идеально ровным.
  • Сплошной цвет — несмотря на внешний вид деревянной доски, композитные элементы однородны по всей длине. Это значительно облегчает их укладку, а также обеспечивает современный эстетичный вид пола.
  • Повышенная водостойкость — террасные композитные плиты не нужно специально защищать от влаги или, как дерево, смазывать маслом или пропитывать. Их поверхность сразу готова к использованию.
  • Легкость ухода — еще одно преимущество материала — простота содержания в чистоте. Композитные террасные доски можно легко мыть под давлением, и мы можем использовать многие, даже сильные химические вещества. О точных способах ухода за композитными плитами вы можете узнать  здесь .
  • Простота установки — композитные террасные доски легче монтировать, чем древесину или керамогранит. Обычно их делают по системе, значительно облегчающей облицовку ими пола.