Через сутки засыпать бордюры — снаружи землей, а внутри слоем сухой бетонной смеси

Шаг 3

Сделайте небольшой уклон для слива воды. Наденьте спиртовой уровень на струны и плотно воткните колышки в землю с одной стороны.

Шаг 4

Заделайте края, присыпав их слоем полусухого бетона (соедините четыре части песка с одной частью цемента). Используйте резиновый молоток, чтобы ударить их по земле, регулируя высоту по отношению к земле — используйте линии, отмеченные струнами. Также проверьте поддержание уровня.

Чтобы края не раздвигались при взбивании кубиков, слейте воду из лейки и оставьте на 24 часа. За это время раствор схватится с бордюрами.

Шаг 5

Через сутки засыпать бордюры — снаружи землей, а внутри слоем сухой бетонной смеси. Посередине дорожки насыпьте промытый песок. Взбейте его доской и резиновым молотком.

ШАГ 6

На хорошо утрамбованную поверхность насыпьте смесь песка и цемента (в пропорции 6: 1). Совместите слой с шаблоном, вырезанным из доски. Как его создать? Отметьте на деревянной планке ширину дорожки. Вырежьте выкройку так, чтобы получилось «перышко» на 1 см меньше высоты брусчатки.

Шаг 7.

Только на такой подготовленной поверхности появится самый главный элемент — брусчатка. Укладывать материал начинаем с краев и следующие кубики направляем внутрь. Используйте резиновый молоток, чтобы каждый раз добивать тротуар. Периодически проверяйте поверхность спиртовым уровнем.

Шаг 8

Уложенный кубик залить водой и присыпать песком. Он будет проникать в трещины и служить швом. Удалите излишки песка щеткой.