Принципы здорового и безопасного приготовления на гриле

Принципы здорового и безопасного приготовления на гриле

Категория: Принадлежности для гриля, Пожарные

Солнечные и теплые дни идеально подходят для встреч с семьей и друзьями. Часто такие мероприятия сопровождаются барбекю, на котором можно приготовить вкусные блюда. Однако, чтобы совместное мероприятие прошло как можно лучше, следует позаботиться о безопасности при использовании горячего гриля. Не менее важны вопросы, которые помогут приготовить не только аппетитные, но и полезные блюда.

Безопасное приготовление на гриле

Правила безопасности при приготовлении на гриле не сложные, но перед весенне-летним сезоном их стоит освежить, чтобы избежать неприятных происшествий.

— Перед тем, как приступить к приготовлению еды, убедитесь, что наш гриль находится в хорошем состоянии — основание гриля готово, ножки устойчивы, а все части надежно прикручены друг к другу.
— Поместите решетку на ровную поверхность, чтобы она не шаталась и не опрокидывалась. Также важно правильно выбрать место — оно должно быть вдали от кустарников, деревьев и деревянных элементов садовой архитектуры.
— Если вы хотите перенести гриль в другое место, убедитесь, что он не теплый — может оказаться, что другие его части будут горячими.
— Поставьте ведро с водой возле гриля — так будет легче контролировать слишком сильный огонь.
— У зажженного мангала всегда должен находиться взрослый — оставление без присмотра создает опасность возгорания и опасно для детей и животных;

Совет эксперта

Также будем осторожны при розжиге мангала. Залейте на его основание угля ровно настолько, чтобы покрыть дно. Не используйте бензин для розжига и избегайте возгорания других воспламеняющихся веществ. Подожгите огонь спичками или проверенными зажигалками.

Здоровое приготовление на гриле

Если мы уже позаботились о нашей безопасности и безопасности сада, то можем переходить к принципам здорового приготовления на гриле.

— Правильный выбор продуктов отразится на нашем здоровье. Все овощи и рыба идеально подходят для приготовления вкусных блюд на гриле . Жирное мясо, хотя и любимое многими, не следует готовить на гриле, по крайней мере, прямо на гриле. Во время плавки жир будет стекать в печь, разжигая тлеющие угли и вызывая пожар. Кроме того, он будет разлагаться с образованием вредных веществ, которые вместе с дымом вернутся в готовые блюда.
— Продукты, приготовленные для гриля, перед тем, как выбросить их на решетку, следует хранить при соответствующей температуре — сырые продукты, особенно мясо, нельзя долго хранить на жаре. Так что стоит обзавестись туристическими холодильниками или термосумками.
— Убедимся, что в топке нет огня. Приготовленные на гриле продукты должны подниматься над огнем. Итак, приготовим бутылку с водой и крышку с отверстием — благодаря этому мы сможем легко контролировать пламя.
— Избегайте использования стартеров, содержащих керосин — они также выделяют много вредных веществ. Однако, если нам не удалось зажечь гриль, подождем еще долго, прежде чем ставить продукты на гриль.

Позаботьтесь о решетке — высушенный термообработанный жир на решетке выделяет много вредных веществ, в том числе канцерогенов. Тщательно очистите его после приготовления на гриле, а в целях безопасности мы также можем использовать противни или алюминиевую фольгу. В результате очистить решетку будет проще, а продукты — более полезными.