Что можно сеять в мае?

Что можно сеять в мае?

Категория: Овощи, Цветы, Фрукты

Май — это месяц, когда мы еще можем сеять много цветов, овощей и зелени прямо в землю. Это будут виды, чувствительные к низким температурам, которые, посеянные ранее, могут замерзнуть. О каких растениях идет речь?

Какие цветы сеем в мае?

— Начало мая — душистый горошек, календула, дельфиниум, подсолнечник.
— Первая декада мая 
— цинния, черный тмин, люпин.
— Вторая декада мая 
— бархатцы, тыква, настурция.
— Третья декада мая 
— ромашка обыкновенная.

В конце месяца посеем на грядку анютины глазки , садовый колокольчик или зефир, а в ящики на балконе высадим семена крупноцветковой фасоли или вьюнка. В течение месяца мы можем сеять гвоздику бородатую и декоративные бобы. Есть и другие растения, цветущие в мае, о которых мы можем прочитать в путеводителе.

Какие овощи сеем в мае?

В мае высаживаем в основном теплолюбивые овощи. Здесь очень важно соблюдать конкретные даты, потому что май обманчив и может быть сегодня жарким, а завтра морозным. Дата прорыва — 15 мая, названный садоводами Зимной Зоськой (именины Зофии). В этот день существует особая опасность заморозков.

— С его первой декады мая — морковь, дыня, редька.
— 
складка декада мая — репа, кабачки, сквош.
— 
месяц Aly — арбуз, базилик, свекла, тыква, фенхель, кукуруза, молотый огурец, патисон, петрушка (корень и naciowa), руккола.

Вы это знаете?

Такие овощи, как редис и шпинат, сильно реагируют на продолжительный день — это сигнал для растений, что пора цвести. В результате эти овощи растут без урожая.

Культурные деревья и кустарники

Помимо цветов, овощей и зелени май — хорошее время для посадки пахотных деревьев и кустарников. Лучше всего выбирать кусты, которые продаются в контейнерах или с комком земли. Перед тем, как посадить растение, обязательно его обильно полейте. Таким образом, корневой ком не развалится, когда он будет помещен в землю. Май — также лучшее время для посадки хвойных деревьев азалий и рододендронов . Лучше всего высаживать их в пасмурные дни, а после посадки снова поливать. Также будет хорошей идеей выкопать небольшую ямку вокруг дерева и налить в нее несколько литров воды. Это решение будет работать особенно в мае без дождей.

Что еще стоит вспомнить в мае?

— В начале месяца стоит удалить зимние почки, на которых не растут цветы или плоды, и на которые может напасть цветок — жук, который встречается особенно на яблонях и грушах.
— Для защиты почек цветков и кустарников, поврежденных морозом, можно использовать агротекстиль.
— Хорошая погода благоприятствует появлению тли. Для борьбы с ними опрыскайте экстрактами чеснока, лука или крапивы.
— на место огорода стоит высадить растения на сидераты. Это может быть рожь, люпин или горчица, которые будут препятствовать развитию сорняков. Затем их следует перекопать и тем самым удобрить почву, улучшив ее структуру.
— Если весна теплая и солнечная, в наших прудах могут развиваться водоросли. Не забудьте затенить эти места и как можно скорее удалить из воды нитевидные длинные водоросли.