К 5 основным типам покрытий для бассейнов относятся

К 5 основным типам покрытий для бассейнов относятся:

Солнечные пузырьковые покрытия образуют изолирующий слой, напоминающий пузырчатую пленку для тяжелых условий эксплуатации. Слой воздушных пузырьков улавливает солнечное тепло, предотвращает потерю тепла и позволяет солнечным лучам проникать в бассейн и согревать его. Пузырьковые чехлы могут со временем разлагаться под воздействием солнечного света, поэтому их необходимо накрывать, когда они свернуты и не используются.

Одеяла для термальных бассейнов — это в основном изоляторы. Они могут изолировать ваш бассейн ночью, тем самым уменьшая потери тепла конвекцией, использование химикатов и испарение воды. Изготовленные из толстого и прочного пенополиэтилена, они не предназначены для нагрева воды, но обладают отличной теплоотдачей до 75%.

Покрытия планок состоят из планок, которые в развернутом и полностью выдвинутом состоянии создают прочный барьер, аналогичный гаражным воротам. Они уменьшают потери тепла за счет испарения. Некоторые накладки на планки подходят в качестве последнего барьера для безопасности детей, поскольку они легко выдерживают вес маленького ребенка. Накладки на планки обычно встраиваются в скрытые прорези в корпусе бассейна, что делает их привлекательным стильным вариантом для владельцев бассейнов. Их также можно переоснастить.

Жидкие солнечные покрытия для бассейнов (жидкие солнечные одеяла) являются необычными и не являются покрытиями для бассейнов в обычном понимании. Они состоят из биологически безопасной добавки на основе жирного спирта, которую вы наносите прямо в воду в бассейне. Он плавает на воде, создавая изолирующий слой, предотвращающий потерю тепла и испарение. Этот слой рассеивается, когда вы ныряете, и восстанавливается, когда ваш бассейн не используется.

Надувные чехлы для бассейнов (надувные палатки с прозрачным куполом) позволяют плавать в бассейне зимой, защищая, обогревая и изолируя воду в бассейне и окружающую среду. Легко снимается для купания на открытом воздухе в теплые дни.