Фрукты в саду – с чего начать?

- Advertisement -

Фрукты в саду – с чего начать?

Категория: Фрукты

Фрукты – это естественный источник витаминов и энергии, в которых мы нуждаемся каждый день. Не опрысканные, свежие, сочные – легко выращиваем в нашем саду. С чего начать работу?

Какие фрукты посадить в саду?

Самым большим преимуществом фруктов из вашего собственного сада является их вкус. Собираем их, когда они полностью созреют. Те, что продаются в магазинах, обычно выбираются раньше, чтобы их было легче транспортировать и хранить дольше. Хорошо сажать виды, плоды которых созревают с лета до поздней осени. 

В ybierajmy те, которые не требуют регулярного распыления химикатов. Наши плоды должны быть здоровыми и съедобными прямо с куста. Если у нас небольшой сад, остановимся на низкорослых растениях. Самыми популярными садовыми фруктами являются клубника, земляника, смородина, крыжовник, а также яблони, груши, вишня и вишня.

Что нужно помнить при закладке фруктового сада?

– Лучшее время для посадки фруктового сада – осень. Посаженные еще в тепле плоды успеют прижиться на новом месте, без труда перезимовать и весной зарастут.
– Мы должны найти тихое и солнечное место, которое гарантирует быстрый рост фруктов, их сладкий вкус и чистый цвет. В дополнение к традиционным клумбам мы также можем – особенно в больших садах – построить теплицу для более экзотических
фруктов . – Почва под нашими фруктами должна быть хорошо водопроницаемой, рыхлой и иметь большое количество перегноя. Землю можно подкармливать ферментированным навозом или компостом.
– Растения обычно высаживают в лунки диаметром 50-60 см и глубиной 40-50 см.
– Мы можем создать вокруг растений углубление, в котором будет собираться вода во время полива. Однако стоит перед зимой выровнять ямки, а растения прикрыть насыпью земли, чтобы защитить их от морозов.
– растения следует регулярно обрезать (молодые побеги больше всего плодоносят, поэтому важно регулярно удалять старые), удобрять (каждую весну стоит разбрасывать компост (5-7 кг / м2) и перемешивать с землей), полив (особенно помните о молодых растениях, у которых корневая система еще недостаточно развита).

Вы это знаете…?

Чтобы почва не пересыхала быстро, достаточно разложить вокруг растений несколько сантиметров коровой мульчи .

 

- Advertisement -
- Advertisement -