Как создать зону отдыха в небольшом саду?

Как создать зону отдыха в небольшом саду?

Категория: Универсальные

Грамотное расположение зеленых насаждений за домом позволяет разделить хозяйственные зоны. Что такое зона отдыха в саду и как ее подготовить?

Что такое зона отдыха в саду?

Эффективное обустройство зеленой зоны вокруг дома предполагает разделение ее на несколько отдельных частей, то есть создание садовых зон. В больших садах чаще встречается зона отдыха, а в более мелких — компактная зона отдыха и релаксации.

Зоны отдыха в основном покрыты травой, иногда — песком. Здесь должно быть много свободного места, чтобы хозяева и гости сада могли расслабиться, поиграть в футбол или бадминтон, а также заняться спортом на свежем воздухе. Сажать фальц невыгодно — их легко повредить.

В небольших садах зона отдыха и релаксации — это та зона, где мы организуем вечеринки и барбекю. Еще мы выходим сюда вечером, чтобы посидеть на садовой скамейке с чашкой чая и подышать свежим воздухом. В больших садах эту функцию выполняет расположенная поблизости рекреационная зона.

Какую траву сеять в зоне отдыха?

Если мы выделили в саду зону, которая будет использоваться для отдыха, стоит позаботиться о подходящем газоне. Ничто так не годится, как трава, предназначенная для посева на спортивных площадках. Однако нужно помнить, что он требует более тщательного и более частого ухода, чем трава в остальной части сада или перед домом.

Трава, которую мы будем использовать для посева на поле, должна выдерживать частую и значительную обрезку, а также постоянное вытаптывание. Этим требованиям идеально соответствуют следующие виды:

— райграс многолетний,

— луговой.

На профессиональных полях вышеуказанные виды травы занимают 100% площади. В зоне отдыха мы не обязаны соответствовать таким строгим требованиям. Достаточно окарить имеющийся газон, избавиться от отмерших фрагментов травы, разрыхлить почву и засеять готовую травяную смесь: спортивную траву , райграс многолетний или мятлик между имеющейся универсальной травой . Последний шаг — засыпать все песком, опрокидывать и поливать.

Совет эксперта

Имейте в виду, что даже устойчивые к вытаптыванию травы не вечны. Если мы планируем интенсивно использовать зеленое поле — в выходные или всю неделю — давайте позаботимся о том, чтобы трава успела восстановиться до и после этого периода. Его жизнеспособность повысится при правильном уходе и правильном оплодотворении .