Все, что вам нужно знать об аэрации
Категория: Системные инструменты, Системные инструменты
Аэрация – одно из необходимых средств ухода за садом, чтобы ваш газон оставался красивым. Несмотря на его эффективность, многие люди до сих пор об этом забывают или не знают, как это делать правильно. Между тем проветрить газон очень просто. Итак, что мы должны помнить, чтобы добиться наилучших результатов?
Что такое аэрация?
Аэрация газона направлена на аэрацию и разрыхление почвы. Благодаря такой обработке он становится пухлым, корневая масса дерна увеличивается, а все питательные вещества, в том числе вода, которой мы поливаем растения в саду, лучше усваиваются. Семена травы, посеянные на аэрированной почве, высвобождают более сильные, плотные и утоптанные лезвия. Кстати, таким образом можно избавиться от отмирающих после зимы корней и оживающих сорняков в почве.
Аэрация – когда лучше всего это делать?
Обработка газона аэрацией наиболее эффективна, если проводится не реже двух раз в год. Обычно его проводят ранней весной и в конце лета. Первая аэрация проводится не ранее чем на второй год после укладки газона. Трава должна быть слегка влажной и свежескошенной до высоты около 3 см.
Совет эксперта
Чтобы не оторвать сразу большое количество травинок от почвы, не ждите по крайней мере два дня, чтобы проветрить газон после полива. Почва должна быть влажной, а излишки воды впитывать ее более глубокие слои – благодаря этому вся процедура принесет лучшие результаты. |
Как проветрить газон?
Если в нашем саду небольшая территория, достаточно обычных вил, чтобы проветрить газон. Однако эту задачу облегчат ручные аэраторы, которые мы можем надеть на любую ручку. В продажу также входят специальные накладки на обувь, благодаря которым мы можем проводить аэрацию, просто идя по земле. Для больших поверхностей хорошим решением могут быть аэраторы сгорания или электрические аэраторы. Их работа аналогична стрижке травы и требует гораздо меньше усилий, чем использование ручных инструментов.
Виды аэрации
В зависимости от наших потребностей мы можем выполнить поверхностную или глубокую аэрацию. Первый предполагает протыкание дерна на глубину не более 3 см. Такая операция используется для небольшого перемещения земли в местах, где она явно впитывает слишком мало воды. С другой стороны, глубокая аэрация полезна в случае часто используемых газонов или когда мы хотим интенсивно ухаживать за газоном. Затем прокалываем его на глубину до 8 см.
Также прочитайте, как ухаживать за газоном после зимы .
Аэрация или скарификация? Какое из этих методов лечения более эффективно?
Чтобы определиться с обработкой, которую мы будем проводить в нашем саду, нам необходимо знать и понимать разницу между аэрацией и скарификацией. Хотя эти действия очень похожи друг на друга и предназначены для создания красивой и здоровой лужайки, они не совпадают. Однако они могут дополнять друг друга.
Когда мы говорим об аэрации, мы имеем в виду протыкание земли острыми шипами, чтобы сдвинуть ее и проветрить. Это относительно деликатная процедура, для выполнения которой не требуется много практики. Он не влияет на глубокие слои почвы и может использоваться даже несколько раз в год.
С другой стороны, рубцевание – это лечение с гораздо большим диапазоном действия. Он заключается в вертикальном срезании дерна ножами. Помимо аэрации и лучшего орошения почвы, он также позволяет удалить мох, глубоко скрытые корни и вредителей. Скарификация проводится один-два раза в год. Однако каждый раз следует планировать соответствующее количество времени для регенерации газона.