Альтернативные идеи небольших ограждений для сада

Альтернативные идеи небольших ограждений для сада

Категория: Палисады

Использование невысоких ограждений в саду — способ разграничить садовые зоны и не повредить клумбы. Как оригинально и практично оградить фрагменты садового пространства?

Естественные способы разделения зон в саду

Правильное расположение растений и надлежащий уход делают наш сад красивым и здоровым. Чтобы уберечь цветы и фрукты от травм невнимательными людьми или животными, стоит использовать заборы .

Препятствия в саду не должны быть высокими. Невысокие цветы не будут отбрасывать тени на цветы и не будут препятствовать доступу к растениям при проведении работ по уходу. Особенно хорошо смотрятся натуральные заборы. К ним относятся:

— большие камни и валуны, которые можно разместить вдоль той части сада, которая нуждается в дополнительной защите. Если у нас есть сад, оформленный в классическом стиле, мы можем оставить камни естественного цвета. При необходимости легко украсим их краской. Камни, окрашенные в белый цвет, элегантны. В свою очередь, сказочно раскрашенные камни сдадут экзамен в сад, где играют дети — например, в детский сад. Они будут напоминать: божью коровку, шляпу мухомора, лягушку, ёжика или мышку,

— узкий водный канал вдоль линии растений. Это символический барьер, влияющий как на исходный визуальный эффект, так и на рост растений. Ближе к воде следует сажать те виды, которые любят влагу и нуждаются в немного большем, чем другие. Они сами заполнят пробелы, когда мы забудем их полить или выйдем из дома надолго,

— всесезонные растения, т.е. значительная часть хвойных пород . Они не меняются ни на осень, ни на зиму, а значит, все время украшают сад. Однако стоит выбирать более низкие кусты, которые не будут препятствовать доступу к остальным растениям и не будут укрывать их тенью, затрудняя рост.

Совет эксперта

Краски для камня должны обладать высокой устойчивостью к механическим повреждениям, перепадам температур, влажности и постоянному солнечному свету. Перед работой необходимо хорошо очистить и просушить камни. При покраске также можно использовать трафареты или малярный скотч — благодаря ему края останутся ровными.

Готовые препятствия для сада

Мы можем разделить пространство традиционными способами, то есть небольшими заборками и частоколами , при этом привнеся эффект оригинальности. Достаточно внести небольшие изменения, чтобы забор стал оригинальным.

Если у нас в саду есть старые частоколы , их не нужно выбрасывать. По форме — верхушка часто бывает треугольной — напоминают мелки. Просим вас раскрасить их в разные цвета, используя верхушки частокола для изготовления стилусов. Также это отличное решение для ремонта высокого дощатого забора .

Мы создадим невысокий забор из вертикально установленной брусчатки в нескольких цветах. Это простой, но элегантный забор. Прекрасно сочетается с разноцветными цветами и зелеными многолетниками. Кости также можно поставить горизонтально, но тогда они будут служить лишь символическим барьером.

Также мы можем легко и быстро обновить старый или поврежденный забор в стиле кантри — это лишь один из видов ограды . Закрасим, а дырочки замаскируем толстыми лозами. Белый цвет сделает его похожим на новый. Это сочетание искусственного способа ограждения пространства с естественным. Он придаст саду волшебную атмосферу, особенно когда вьются альпинисты.