Способы уменьшить потери травы — обновляем газон после зимы

Способы уменьшить потери травы — обновляем газон после зимы

Категория: Другой

После зимы наша трава часто желтеет, а кое-где прореживается дерн. Однако с таким разрушением можно справиться. Как шаг за шагом восстановить нашу траву после зимы и сделать ее снова зеленой?

Когда начинать работы по уходу за газоном?

Газон особенно сильно повреждается водой, которая накапливается на его поверхности зимой. Приступать к озеленению важно только после того, как газон разморозится и высохнет. Как сделать это шаг за шагом?

Шаг 1. Удаление старой травы

Это первое, что нам нужно сделать. Сухие и пожелтевшие участки травы препятствуют росту молодых листьев, а также препятствуют проникновению воды в землю. Лучше всего, если такой газон будет очищен граблями или скарификатором .

Шаг 2. Аэрация почвы.

Аэрация почвы пригодится, когда корни травы и дерн очень густые . Этот маневр выполняется с помощью вил , которые вбиваются в газон на глубину около 10 см. Мы делаем это по всей лужайке. Таким образом, корни лучше дышат, а поверхность легче впитывает воду. Однако, если почва тяжелая и глинистая мы должны не забыть присыпать весь дерн тонким слоем песка после аэрации. Такая обработка делает почву под газоном более водопроницаемой и увеличивает ее пористость.

Вы это знаете…?

Рыхление — это вертикальное срезание дерна с помощью скарификатора. Эта процедура значительно разрыхляет газон, омолаживает его, удаляет войлочный налет и зелень. Важно скарифицировать газоны возрастом не менее двух лет. Для молодых газонов, которые еще не хорошо заделаны, такой маневр может быть вредным.

Шаг 3. Заполнение заготовок.

На нашем газоне мы видим «голые» участки земли — в этих местах, вероятно, был продолжительный снегопад. Для их регенерации почву на этих участках необходимо рыхлить, а затем засеять травой. Хорошо перемешать семена с перегнойной почвой или использовать специальную смесь семян и стартового удобрения. Мы также должны не забывать регулярно поливать эти части дерна.

Шаг 4. Регулярное кошение.

При скашивании трава загустевает. Важно делать это в среднем каждые 7-10 дней. Однако, подстригая траву, не стригите траву слишком низко — это ослабит растения и приведет к обильному росту сорняков между ними. В руководстве мы узнаем, как правильно косить траву .

Шаг 5. Полив и регенерация

Если вы оставите газон, не полив его, он быстро пожелтеет и высохнет. Помимо регулярного полива, наш газон также требует регенерации путем внесения удобрений. Воспользуемся удобрением с органической добавкой — это улучшит структуру нашего субстрата.

Шаг 6. Удаление сорняков

Перед тем, как семена зацветут, стоит проверить газон на наличие сорняков. Их следует немедленно вытащить. Можно съесть губительный препарат , перейти на более частую стрижку или купить т. Н. wywichwast — устройство, удаляющее растения с корнями.

Шаг 7. Избавляемся от мха

Мох растет на травах в затененных местах (их нужно очищать от приставших веток) и на слишком влажных и кислых почвах (с этой проблемой можно справиться, присыпав почву песком). Чтобы еще эффективнее бороться со мхом, следует использовать удобрения с добавлением железа .