Трактор. Типы бульдозеров по дополнительному оборудованию

Трактор. Типы бульдозеров по дополнительному оборудованию

Есть более специфическое вспомогательное оборудование, которое служит для увеличения сфер применения машины. Посмотрим, какие они есть.

Скарификатор или рыхлитель

По форме напоминающий  забор , он используется для  глубокой вспашки  сельскохозяйственных почв. С помощью  рыхлителя  вы можете удалить почву, не переворачивая ее, и облегчить проникновение воды и рост корней.

Трудная задача  короткий выбор , который используется для  удаления комков ,  когда типы почв являются  трудно и компактный рок  .

Боковой кран

В этом случае вы можете использовать отвал в качестве опоры, чтобы машина оставалась устойчивой на земле. Кран  расположен на  боковой раме , имеет противовеса и приводится в движение с помощью вращающегося или лебедки цилиндра  . Вы можете использовать его как систему копания и  подъема.

Скребки машина  сопротивление  расположено в задней части трактора , которые можно использовать для мобилизации  большого количества земли . Его использование очень широко распространено на  глинистых почвах,  где нет камня. С помощью этих машин вы можете  самостоятельно загружать, копать, транспортировать материалы и разгружать их, а также создавать однородные слои материалов.

Эти скребки  являются прицепами тянули с помощью  бульдозера  на  одной оси и два колеса ,  чтобы сформировать одну единицу. Они обладают большой грузоподъемностью  (до 40 кубометров) и работают с гидравлическими поршнями, которые поднимают и опускают скребок. С помощью скребков вы можете собрать большой объем почвы  в центральный бункер, который заполняется и закрывается через люк.

Трамбовка или каток — это   специализированная тяжелая машина для уплотнения грунта  , работающая под собственным весом. Катки необходимы при выполнении линейных работ , уплотняющих почву перед асфальтовым покрытием. Когда материал мелкозернистый, используются ролики, у которых ролик имеет ножки.

Как видите, тип трактора и его вспомогательные элементы являются основополагающими деталями, выполняющими важные функции при земляных работах.