Защита от комаров и клещей с помощью продуктов Arox

Защита от комаров и клещей с помощью продуктов Arox

Категория: Вредители

Мучительные и опасные — это комары и клещи, которые могут беспокоить нас с ранней весны. Однако теперь мы можем достаточно эффективно защищаться от них, и каждый выход из дома на поляну, в лес или даже в сад не должен нас пугать. Вот несколько эффективных средств от клещей и комаров.

Почему стоит защищаться от клещей и комаров?

Насчет того, что укусы комаров неприятны и клещ не поражает своей красотой, мы скорее согласны. Однако не все из нас до конца осознают, насколько опасен даже один укус этих насекомых на нашем теле.

В то время как болезни, передаваемые комарами, становятся все реже, а в нашем климате они почти не возникают, болезнь Лайма или вирусный менингит представляют собой реальную угрозу от укуса клеща. Укусы насекомых также могут вызывать аллергические реакции, а иногда раны могут инфицироваться. Особенно невыносим укус комара — кожа сильно отекает и сильно чешется.

Вы это знаете?

Клещи и комары относятся к так называемым случайные паразиты. Это означает, что они не остаются зависимыми от хозяина и нуждаются в его периодическом кормлении. Этот вид паразитизма еще называют факультативным. Обязательно наличие таких организмов, как ленточные черви или аскариды.

Неверно, что клещи появляются только на обширных и диких территориях. Все чаще мы можем встретить их в городских парках и садах, а тем более на участках или приусадебных участках.

Комаров особенно много в очень теплую и влажную погоду, но это не значит, что они избегают других мест. Как только темнеет, появляются облака, а когда их количество в конкретный год особенно велико, очень трудно защищаться от них механическим способом.

Кто может защитить себя — средства от комаров и клещей

Все естественные способы избежать укусов этих паразитов не совсем эффективны, но есть некоторые правила, которым вы должны следовать. По возможности старайтесь одеваться так, чтобы закрывать большую часть оголенной кожи тела. Колпачок может эффективно защитить нас от падающего сверху клеща. Прежде чем войти в дом, давайте отряхнемся и ненадолго проверим, взяли ли мы с собой этого маленького паукообразного. Как правило, клещи прикрепляются не сразу, а бродят по нашей одежде и коже в поисках подходящего места.

Внимание!

После каждой прогулки или более длительного пребывания на свежем воздухе стоит проверять, нет ли у вас клеща. Для этого давайте разденемся и внимательно посмотрим. Если никто не может помочь нам проверить невидимые места, давайте воспользуемся зеркалом. Клещам больше всего нравятся темные, теплые места, поэтому они чаще всего прикрепляются под подмышкой, в паху или за ухом.

Лучше всего предотвратить это — как только нас укусит один из этих паразитов, может быть слишком поздно, а в случае клещей мы сильно подвержены этой болезни. Укус комара может быть не опасным, но очень неприятным. Итак, давайте узнаем, как избавиться от них в саду и дома.

Чтобы увеличить наши шансы в борьбе с комарами и клещами, давайте откажемся от сладких запахов, прогуляемся после душа и будем использовать травы, которые могут их отпугнуть. Давайте узнаем, какие растения помогают нам отпугивать насекомых.

Совет эксперта

Если мы не хотим, чтобы комары размножались возле нашего дома, убедитесь, что в нашем саду нет воды. Чем меньше свежесть, тем лучше среда для размножения этих неприятных насекомых. Жизненный цикл самца комара составляет всего 14 дней, поэтому мы можем представить, как быстро эти животные способны производить потомство.

А что насчет клещей и комаров в непосредственной близости?

К счастью, помимо обычных мер предосторожности и тщательной проверки после возвращения домой, существуют профессиональные методы отпугивания опасных паукообразных и борьбы с ними. Один из самых надежных способов предотвратить укусы клещей — использовать различные химические вещества и препараты, так называемые репелленты. Большинство продуктов Arox, которые используются против комаров, также работают против этих опасных паразитов. Следовательно, нам нужен только 1 агент, чтобы эффективно защитить себя от нападений кровожадных насекомых.

Один из эффективных способов избавиться от клещей и комаров из окружающей среды на долгое время — опрыскивание средством Agrecol’s Fendona. Этот концентрированный жидкий препарат смешивают с водой и затем разбрызгивают. Применяется как внутри зданий, так и на зеленых территориях. С его помощью мы избавимся от назойливых насекомых на срок до 12 недель! В видео ниже мы узнаем, как его применять.