Плюсы и минусы: каковы преимущества усилителя сигнала?




Плюсы и минусы: каковы преимущества усилителя сигнала?

Что делать, если вы не можете установить внешнюю антенну на крыше? В случаях, когда невозможно установить антенну на крыше, вы можете установить антенну на чердаке, на стене или в окне, выходящем на вышку сотового телефона. При установке наружной антенны внутри помните, что на сигнал будут влиять дополнительные препятствия (строительные материалы , стены, окна и т. д.) .

Увеличение силы

При рассмотрении различных усилителей сигнала вы увидите термины дБ (децибелы) и дБм (децибел-милливатты). Что они имеют в виду?

Сигналы сотового телефона — это радиоволны, они работают в определенной полосе частот радиочастотного спектра. Сигнал может быть измерен в дБ или дБм.

Децибелы (дБ) используются для измерения увеличения или уменьшения мощности сигнала (усиления или потери); они измеряют радиоволны. Децибел-милливатты (дБм) используются для того, чтобы показать, какую мощность может выдавать усилитель или какую мощность получают ваши мобильные устройства.

Полосы на вашем мобильном телефоне показывают, насколько сильна сотовая сеть. Обычно уровни сигнала сотового телефона могут находиться в диапазоне от -50 дБм до -120 дБм. В режиме разговора -50 дБм — это полные полосы, а -120 дБм — мертвая зона.

Все усилители измеряются с использованием выходных сигналов в дБ; это будет максимальное усиление, которое предлагает усилитель. Усилитель потенциально увеличивает ваш дБ (усиление сигнала), чтобы приблизиться к диапазону -50 дБм. Например, если уровень вашего сигнала составляет -110 дБм, а максимальное усиление усилителя составляет + 50 дБ, ваш сигнал будет близок к -60 дБм (-100 + 50 = -60).

Обычно хороший домашний усилитель должен иметь коэффициент усиления не менее +60 дБ. Самые мощные устройства имеют максимальное усиление +70 дБ. Хороший автомобильный усилитель должен иметь не менее +25 дБ, а у лучших — +50 дБ.

Важно отметить, что усилитель может повысить сигнал до значения в дБ, но не гарантирует мгновенного повышения до этого значения в дБ. Поскольку задействовано множество факторов, таких как расстояние от вышки сотовой связи, внешние помехи, внутренние помехи, строительные материалы и т. д. Могут повлиять на результаты.

Поэтому очень важно сначала найти показания в дБм и поговорить с сертифицированным экспертом по усилителям сигнала, чтобы достичь желаемых и реалистичных результатов.

Внутренняя антенна — третий важный компонент усилителя сотовой связи.

Как только усилитель усилил сигнал, он передается на внутреннюю антенну для ретрансляции сигнала в желаемые области. Есть два типа комнатных антенн:

Панельная антенна : эта антенна (на фото выше) обычно монтируется на стену и имеет тенденцию передавать конус сигнала под углом 45-70 градусов, что означает, что самый сильный сигнал будет доставлен в ближайшие к ней области.

Если вам нужен абсолютно лучший сигнал в определенной области вашего дома, например, в отдельном офисе, домашнем офисе (SOHO), гостиной или спальне, размещение панельной антенны в этой области даст наилучший сигнал в этой области перед передачей сигнала с более низким приоритетом. области.

Купольная антенна : эта антенна обычно крепится к потолку и имеет тенденцию равномерно распределять сигнал во всех направлениях или под углом 360 градусов. Они будут работать лучше всего при попытке усилить сигнал на большой площади.

В большинстве усилителей сигнала используются панельные антенны. Но, в зависимости от вашего комплекта системы усиления сотового телефона, некоторые производители предпочитают один тип внутренних антенн другому.

Автомобильная внутренняя антенна

Есть два основных типа автомобильных антенн:

Базовая антенна : эти антенны лучше всего подходят для одного пользователя. Подставка подключена к небольшому усилителю и будет направлять весь сигнал усилителя на устройство на подставке. Эта антенна требует, чтобы смартфон постоянно находился в подставке.

Низкопрофильная антенна (изображение выше): эти антенны чаще всего используются для усилителей сигнала транспортных средств. Их очень легко установить; просто поместите антенну вертикально или горизонтально на приборную панель или сиденье (обычно на липучке). Низкопрофильные антенны являются всенаправленными, поэтому они будут передавать и принимать во всех направлениях.