Как освежить внешний вид интерьера?




Как освежить внешний вид интерьера?

Категория: Цветные краски, Лестницы, Лестницы, Квартира

Конец летних месяцев — традиционный период обновления. После поездок мы возвращаемся полные позитивной энергии, идей и вдохновения — это противостояние часто не переносится унылыми и скучными интерьерами, которые мы находим дома. Иногда достаточно изменить несколько мелочей, чтобы изменить внешний вид комнаты, но, учитывая, что аппетит растет с едой, которую вы едите, простая перестановка дивана может быть прелюдией к тому, чтобы схватить щетку.

Почему стоит начать ремонт по окончании отпуска?

Рубеж августа и сентября — прекрасное время для начала покраски или работы с деревом (если мы планируем заменить пол). Дни еще долгие, поэтому мы сможем свободно работать при естественном освещении. В интерьере стоит поддерживать температуру до 20 ° C. Если в помещении слишком холодно (т.е. ниже 5 ° C), в местах стыковки последующих слоев (например, лак в случае паркета) некрасивые «складки» или тонкое, немного тонкое светящееся покрытие, которое образуется, когда препарат не проникает глубоко в древесину (как в случае с маслом).

При работе с деревом не должно быть слишком тепло. При температуре воздуха выше 20 градусов по Цельсию придется отказаться от использования продуктов на основе растворителей — бензин просто будет слишком быстро испаряться. Это может предотвратить попадание в материал биоцидов и пигментов, так как для них не будет носителя. С другой стороны, если мы будем использовать пропитки на водной основе, продукт может слишком быстро высохнуть, что приведет к вышеупомянутым перекрытиям или обесцвечиванию.

Соответствующая температура воздуха имеет еще одно преимущество — мы сможем беспрепятственно проветривать помещение, в котором ведутся работы. Мало шансов, что погода нас неприятно удивит, поэтому мы также можем спланировать капитальный ремонт, в том числе замену окон или центрального отопления, которое летом обычно не работает. Однако, решая обновить внешний вид комнаты, чаще всего мы решаем …

Картина!

Самым важным элементом, конечно же, является выбор цвета, который появится в интерьере, а о цветовых свойствах вы можете прочитать здесь. После этого решения мы готовы к ремонту:

1. Краску трудно удалить, поэтому стоит защитить все оборудование в помещении. Вынимаем, что можем — остальное складываем в одно место и накрываем малярной фольгой. Чем он толще, тем лучше — он будет менее статичным и оторвать его будет труднее.

2. Постучим по стенам. Если в какой-то момент мы услышим звук, указывающий на то, что за верхним слоем осталось место, это будет означать, что штукатурка отсоединилась. В этой ситуации необходимо будет отколоть старый слой, зачистить и загрунтовать оголенные места и залить штукатуркой того же типа.

3. Когда загрунтовать стену перед штукатуркой? На этот вопрос ответит «ручной тест» — просто протрите поверхность рукой. Если на руке остались фрагменты старого покрытия (иными словами — стена грязная), необходимо будет уложить грунт. Если же рука остается чистой, поверхность следует вымыть водой, смешанной с малярным мылом. В свою очередь, мы используем молдициды для удаления плесени.

4. Удалите гвозди, винты, розетки и электрические выключатели.

5. Если на стене есть обои, оторвите их. Работу может облегчить устройство, вырабатывающее пар, который размягчит бумагу.

6. Старая клейкая краска также должна исчезнуть со стены. Это ужасная основа для нового слоя краски — если мы попытаемся закрасить «клей», краска отслоится. Проще всего удалить ее, смочив стену и соскоблив ее шпателем.

7. Еще одним препятствием может быть обшивка масляной краской. Отшелушивая их, можно легко повредить поверхность, поэтому вы можете рассмотреть возможность использования смягчающего средства. Однако он должен быть качественным, ведь некоторые из этих видов продукции не справляются со старыми красками, прочно прилипающими к стенам.

8. Перед покраской поверхность также следует загладить. Для этого залить неровности грунтовкой для раствора и заполнить отверстие. Если у нас цементная штукатурка, выбираем цементный раствор, если гипсовая — гипсовый раствор. В том случае, если трещины небольшие, можно использовать акриловую ремонтную массу.

9. Когда стена ровная и чистая, можно загрунтовать ее перед покраской. Когда мы заправляем? Если основание является абсорбирующим и может вытягивать влагу из краски, или если стена слишком пыльная. Новую штукатурку также следует загрунтовать. Помните, что грунтовать можно только полностью сухие поверхности, поэтому при наличии новой штукатурки на стене следует подождать около двух недель.

Что нам понадобится для покраски?

Вот самые важные инструменты, которые мы будем использовать во время ремонта:

1. Валики (4 штуки, 2 больших и 2 маленьких для разных цветов краски)

2. Щетки плоские (3 штуки разного размера и радиатор)

3. Кювета для рисования.

4. Малярная лента

5. Покраска фольгой

6. Лестница

7. Сверло или инструмент, чтобы тщательно перемешать краску.

8. Шпатель

Сколько это стоит?

Чтобы оценить примерную стоимость ремонта, следует сделать некоторые предположения. Следующие ниже числовые значения соответствуют внутренней поверхности 20 м² , где двери имеют размеры 203 x 70 см, а около 2/3 внешней стены занято окнами и дверями. Отсюда следует, что площадь, которую мы будем красить, составляет около 36,7 м² , не говоря уже о потолке (20 м² ).

При самостоятельном ремонте затраты следующие (цены усреднены по данным популярных производителей):

— молотый наполнитель: 17,5 зл.

— 4 кисти: 80 злотых (2 широкие, 2 узкие, для разных цветов краски)

— 4 ролика: 140 злотых (2 широких, 2 узких, для различных цветов краски)

— малярная лента: 5 зл.

— 4 шпателя: 16 зл.

— сетка для ремонта трещин: 6 зл.

— гипсовые штукатурки толщиной 1 см, средняя цена 9,5 зл / м² = 538,65 зл.

— контейнер емкостью 5 м³ с вывозом на полигон: 300 зл.

— грунтовка объемом 10 м² / л — 10 литров: ок. 70 злотых

— белый цвет с емкостью ок. 12 м² / л (потолок): 3,5 литра краски на окрашенный дважды, на выбор емкости 5 л — ок. 90 злотых

— 4 кисти: 80 злотых (2 широкие, 2 узкие, для разных цветов краски)

— 4 ролика: 140 злотых (2 широких, 2 узких, для различных цветов краски)

— малярная лента: 5 зл.

— 4 шпателя: 16 зл.

— сетка для ремонта трещин: 6 зл.

— грунтовка плотностью 10 м2 / литр — 10-литровый контейнер: ок. 70 злотых

— белый цвет с емкостью ок. 12 м² / л (потолок): 3,5 литра краски на окрашенный дважды, на выбор емкости 5 л — ок. 90 злотых

— Объем цветных чернил 14 м² / л (на стене): 5,24 литра краски на дважды окрашенном, для выбора емкости 5 л + 2,5 л = примерно 140 злотых

Если бы мы планировали нанять строительную бригаду для ремонта, итоговая стоимость в обоих случаях была бы почти в четыре раза выше!

Другие способы освежить интерьер

Конечно, перекраска интерьера — лишь один из способов придать ему новый вид. Иногда даже небольшая смена мебели благотворно влияет на прием помещения. Перенос дивана или кресла, которые стояли на своем месте 5 лет, может дать действительно удивительный эффект. Если в комнате много места, ее внешний вид можно изменить с помощью аксессуаров — плетеных корзин, картин, фотографий в антирамных рамах или растений. Освещение оказывает огромное влияние на интерьер. Изменение люстры или положения торшера подчеркнет совершенно другие части комнаты, чем раньше.

Также могут помочь новые ковры, жалюзи, наволочки или даже шпон на шкафах. Если кто-то планирует замену оборудования RTV, он может спланировать это в контексте смены декора — новый телевизор на внушительном шкафу обязательно добавит интерьеру современного стиля.