Цветущий балкон с февраля по сентябрь

Цветущий балкон с февраля по сентябрь

Категория: Подставки

Балкон, засаженный цветами и зеленью, выглядит красиво, позволяет нам быть в тесном контакте с природой, не выходя из дома, а также дает возможность использовать на кухне собственные травы и небольшие овощи. Неудивительно, что мы часто хотим, чтобы содержимое наших горшков цвело круглый год. Является ли это возможным?

Красивый балкон круглый год — какие растения выбрать?

Если мы хотим круглый год наслаждаться красивым балконом, для его украшения стоит выбрать так называемые вечнозеленые растения. Многие виды этого типа радуют красочными цветами летом, но и зимой они сохраняют высокую декоративность — они остаются ярко-зелеными и сохраняют богатую листву. Благодаря этому пространство нашего балкона может быть эстетичным и уютным на все 12 месяцев. Итак, какие виды стоит рассмотреть?

Малыш Форзиция

Это польский сорт форзиции, которая в марте и апреле обильно усыпана мелкими золотисто-желтыми цветками. Очень молодые кустарники уже цветут и, подвергнутые элементарному и нетребовательному уходу, вырастают до 120 см в высоту.

Лаурелови

Он может вырасти до 4 метров, поэтому является хорошим выбором для быстрой разработки балконной стены. У него зеленые побеги и толстые листья с мясистой начинкой. Лавровый венок распускается в мае ароматными кремовыми цветами, а в августе на нем появляются черные плоды.

Можжевельник Blue Star

Можжевельник — растение, которое не цветет, но его обильно разросшиеся побеги и толстая хвоя имеют красивый серебристый оттенок, который будет украшать пространство круглый год.

Красавица из Москвы

Сорт сиреневого с жемчужно-розовыми цветками. Обильно цветет в мае и красиво пахнет. После цветения мы можем радоваться глазам с зелеными нежными листьями, которые опадают только поздней осенью.

Миниатюрная красная сосна

Любителям зелени на балконе обязательно понравится сосна Костюшко. Он круглый год зеленый и не требует специального ухода — его не следует поливать слишком часто, и он хорошо справляется с загрязнением воздуха в городе.

Читайте, как ухаживать за вечнозелеными растениями в саду

Совет эксперта

Если у нас на балконе много растений, которые плохо переносят морозы, и мы не можем перемещать горшки внутри дома, мы можем накрыть их хвойными ветками. Таким образом мы защитим наши побеги от холода и позволим им снова вырасти весной. Не забудьте также поставить каждую кастрюлю на подставку, с которой будет стекать лишняя вода.

Какие цветы для балкона, чтобы они цвели как можно дольше?

Людям, которые не очень комфортно себя чувствуют в роли садовника, но которые хотели бы проводить время на лоне природы в пространстве собственного балкона, обязательно понравятся вереск и вереск. Это также вечнозеленые виды, которые могут находиться в горшках вне дома круглый год. Эти два очень похожих вида восхищают буйством красок (в продаже есть сорта от белого, во многих оттенках розового и красного до интенсивного фиолетового) и очень приятно пахнут. Если мы посеем на наших клумбах вереск и вереск одинаково, то с февраля до конца ноября мы сможем наслаждаться цветением побегов.

Вы можете прочитать о том, как выращивать вереск и ухаживать за ним, в этой статье, а спецификацию вереска можно найти здесь .