Садовый забор — своими руками

Садовый забор — своими руками

Как сделать деревянный забор? Вопреки виду, это не так уж и сложно. Столбы и постаменты такого забора могут быть металлическими или каменными . Деревянные столбы, безусловно, дешевле. Установите их на точечный фундамент, на каменные или бетонные цоколи, а затем закрепите анкерами. Поскольку деревянные заборы легкие, не нужно закладывать фундамент ниже уровня земли, который зимой замерзает . Также не забудьте оставить некоторое пространство между концом шеста и основанием. Благодаря этому вы предотвратите намокание древесины.

Способ, как построить забор, зависит от того, как вы хотите укладывать доски — горизонтально или вертикально.

Забор с вертикальными перилами

Перила в классическом заборе — как показано на иллюстрациях в детских книжках — устанавливаются на фрамуги. Именно к ним прибивают вертикальные доски. Доски в заборе могут создавать однородную поверхность или иметь зазоры любой ширины. Их нижний край тоже должен быть не менее десяти сантиметров от земли.

Если вы заботитесь о герметичности забора, можно прибить рейки и с другой стороны фрамуг . Для крепления использовать оцинкованные винты и болты .

Забор с горизонтальными перилами

Интересное решение — горизонтальное расположение реек. Они образуют очень красивый садовый забор. Сделайте это сами, если вы более опытны. Горизонтальные рельсы имеют длину до двух метров. Обычно их крепят парами по четыре-пять, что дает возможность получить забор высотой около 150 сантиметров.

Однако, если у вас нет большого опыта или вы просто цените комфорт, воспользуйтесь широким ассортиментом модульных заборов с горизонтальным расположением досок.

 

Забор уже стоит, и что дальше?

Ни один совет, как построить штакетник, не обходится без одного из важнейших этапов: пропитки и ухода за деревом . Если вы использовали доски с механической пропиткой, вам нужно только их покрасить. Однако если ваш забор сделан из необработанного дерева, пропитка является важным элементом конструкции этой конструкции. Без него вы скоро получите удовольствие от результатов собственной работы. Поэтому сделайте последний штрих, чтобы получить прочный и эстетичный забор.