Какая древесина для забора подойдет лучше всего?

Какая древесина для забора подойдет лучше всего?

Элементы забора, чтобы они были прочными, должны быть из определенной породы дерева . Чаще всего для этого используют домашнюю древесину.

Какие породы дерева лучше всего подходят для забора?

Производители материалов используют древесину как лиственных, так и хвойных пород. Среди лиственных пород наиболее прочным считается дуб, а среди лиственных пород — лиственница.

Вы будете реже встречать экзотические породы дерева. Однако, если вы ищете такой материал, обратите внимание на такие породы деревьев, как гигантская туя, мербау, массарандуба и татаджуба. Заборы из такой древесины, несомненно, очень прочны. Они также не требуют пропитки и реже обновляются. К сожалению, их цена соответственно выше, поэтому их выбирают реже. Распространенным решением также является объединение двух пород деревьев .

Поэтому сложно дать однозначный ответ на вопрос, какая древесина лучше всего подойдет для забора. Уже на этапе планирования забора ответьте, что вас волнует больше всего — максимальная долговечность, особый цвет натурального дерева и, возможно, не нужно часто проводить ремонтные работы.

Помните, что для производства перил и досок также используется менее прочная и дешевая древесина, например вяз, акация и ясень (лиственные породы) или сосна и ель (хвойные породы). Также встречаются ольховые и ясеневые заборы. Заборы из этих пород долговечны и зачастую не уступают заборам из более прочных досок, но , безусловно, дешевле .

Серия, которую вы можете найти в ассортименте магазинов Castorama, изготовлена ​​из сосны. Это касается как досок, так и бруса. Они прикрепляются к земле с помощью металлических столбов. Они защищают брус от контакта с влажной или влажной землей. Благодаря этому ограждение из продукции серии Lemhi отличается очень высокой эстетикой и прочностью. Дополнительным преимуществом этих элементов является то, что они пропитаны под давлением . Защищенное таким образом дерево в неизменном состоянии прослужит долгие годы.

Какая древесина для забора точно не подойдет?

Независимо от эстетической ценности некоторых пород дерева, стоит помнить в первую очередь о практических аспектах. Забор — это конструкция, которая должна с годами противостоять изменяющимся погодным условиям и сохранять эстетичный вид. Доски березы, явора и липы очень быстро портятся, даже несмотря на регулярный уход . Так что избегайте их, если не хотите регулярно заменять весь забор.

Из чего сделать столбы для забора?

Столбы — особый элемент заборов. Они помещаются в землю и поэтому постоянно подвергаются воздействию влаги. Вот почему так важно, чтобы древесина, из которой вы их делаете, была частично устойчива к этому. Очень часто выбирают столбы из дуба. Прочные деревянные столбы создадут прочную основу для всего забора. Также они выдержат длительный контакт с почвой, если не определиться с фундаментом для забора.

А может заборы из композитных досок?

С другой стороны, серия Neva — это ответ на потребности тех, кто заботится о прочном заборе и минимальных усилиях при уходе. Все элементы, необходимые для создания забора, можно найти в ассортименте Castorama. Эти изделия отличаются в первую очередь материалом. Плиты изготовлены из композита, то есть из комбинации полиэтилена и натурального волокна. В результате рельсы не впитывают влагу.

Если вам интересно, как построить забор с высокой прочностью, серия Нева станет хорошим выбором. Пролеты изготовлены из алюминия с порошковым покрытием. Благодаря этому они устойчивы к погодным условиям. Модульная же конструкция станет лучшим решением вопроса, как сделать забор из панелей ограждения.

Другие опции …

Заборы из ламелей с рифлением или плетением также являются очень дешевым решением . Они сделаны из реек. Вы найдете их на рынке в виде готовых к установке панелей различных форм, цветов и фактур. Эти заборы легкие, довольно дешевые и их очень просто собрать.