Если у вас достаточно места в шкафу, вы можете выбрать стандартный трубный сифон

Какой сифон для ванны, душевого поддона и умывальника?

Из соображений дизайна четко определено, какой сифон для умывальника на столешнице будет лучшим, а какой — для ванны и душевого поддона. В последнем случае в игру вступают в первую очередь колокольные сифоны. Для умывальников и раковин можно установить трубчатые или бутылочные версии.

Сифоны для умывальников и раковин

Если у вас достаточно места в шкафу, вы можете выбрать стандартный трубный сифон. Его конструкция проста, и обычно такие изделия не очень дороги. В случае раковин с двумя стоками, то есть двухкамерных раковин, дело обстоит немного сложнее, и вся система занимает гораздо больше места. Для таких решений подходит сифон для мойки Cooke & Lewis на 1,5/2 чаши .

Когда места станет немного меньше, выбирайте модель, которую будет легко разобрать. Обычно это бутылочный сифон, такой как хромированный бутылочный сифон — он сразу оснащается сливом. Помните, что для раковины и умывальника вам потребуются изделия разного диаметра, в связи с характером попадания загрязнений в интерьер. Перед тем, как выбрать конкретное изделие, проверьте, как открутить сифон в умывальнике — для него должно быть достаточно места.

У вас нет тумбы под умывальник? Это не потеряно — доступно множество дизайнерских моделей, которые выделяются, прежде всего, своим привлекательным дизайном. Они подойдут, если вы хотите получить эстетичный продукт, который не испортит общего впечатления после ремонта ванной комнаты. Хорошим примером такого продукта является хромированный сифон для бутылок.

Сифон для ванны и душевого поддона

Здесь выбор ограничивается в первую очередь колокольными сифонами. Помните, что если вы инвестируете в проточную ванну, вы также должны выбрать сифон с соответствующими принадлежностями. Хорошим примером такого продукта является комплект для ванны McAlpine 11/2 «x 40/50 мм с заглушкой. Убедитесь, что размер модели правильный — купив его, вам не придется беспокоиться о дополнительном оборудовании.

Какой сифон выбрать для невысокого душевого поддона? Предпочтительно тот, который имеет высоту, совместимую с подготовленным под носиком. Однако помните, что вы должны адаптировать место установки к сифону, а не наоборот. Обеспечьте легкий доступ, например, с помощью решетки. Тогда в случае выхода из строя вы легко сможете заменить элементы или почистить их.

Какой сифон для душевого поддона или умывальника вы выберете, зависит в первую очередь от места установки. Остальные модели подготовлены для традиционных раковин или умывальников, а другие — для установки под ваннами и душевыми поддонами. Они различаются размером и дизайном, а также способом очистки или попадания внутрь элементов. Не менее важно, сколько места занимает сифон и как он выглядит. С этой точки зрения вы также можете выбрать подходящий продукт.

Если вы еще не знаете, какой сифон надеть, смотрите предложение магазина Castorama. Здесь вы найдете самые популярные модели, как в версиях со сливом, так и с другими элементами установки. Таким образом вы подберете для себя оптимальное решение.