Что нужно учитывать при выборе очистителя воздуха?




Что нужно учитывать при выборе очистителя воздуха?

Зная, что работа оборудования несложная, вы можете подумать, что неважно, какое устройство вы выберете. Нет ничего более плохого! Каждый очиститель воздуха отличается множеством параметров. Какую модель выбрать? Что нужно учитывать при покупках?

Самый важный параметр, на который нужно обратить внимание, если вы задумываетесь о покупке очистителя, — это его производительность. Производители определяют это как количество воздуха, которое оборудование будет фильтровать за час. Учитывайте размер каждой комнаты отдельно. В действительно больших домах может потребоваться больше устройств. Технологии, используемые в оборудовании, и методы фильтрации загрязненного воздуха не менее важны, чем эффективность. Подумайте также, заботитесь ли вы о дополнительных функциях очистителя, таких как увлажнитель или ионизация. Стоит выбирать сертифицированные модели.

Обдумывая, какой очиститель воздуха выбрать, обратите внимание на практические аспекты устройства. Например, важен уровень шума оборудования при работе и его внешний вид. Продвинутые модели часто полностью автоматизированы. Такие устройства самостоятельно выставят параметры, необходимые для эффективной очистки воздуха. Вы также можете управлять ими из приложения на своем телефоне.

Какой очиститель воздуха выбрать? — практические советы

Вам нужен прибор для спальни или детской? Следите за тем, чтобы техника не мешала спать кому-либо из домочадцев. Убедитесь, что очиститель работает в ночном режиме и производит небольшое количество децибел во время работы. Даже если вы не услышите его в действии, он все равно останется эффективным.

При покупке в первую очередь ориентируйтесь на размер. Возможно, вам вообще не придется заказывать самый большой очиститель из имеющихся. Какое оборудование вам нужно? Для офиса или гостиной классического размера вам понадобится всего одно устройство среднего размера. Высокоэффективные очистители воздуха отлично фильтруют воздух в больших помещениях, в том числе с площадью более 50 м2. Маленькие устройства хорошо подойдут для самых маленьких комнат (до 11м2).

Какой очиститель воздуха для аллергиков? Прежде всего, тот, в котором есть HEPA-фильтр. Хорошо, если технику еще обогатили функцией увлажнения воздуха. Если вы устали от кашля или ваша кожа становится грубой на ощупь, подумайте об ионизирующем очистителе воздуха.

Очиститель воздуха, соответствующий вашим потребностям

Эффективность, количество и тип используемых фильтров, уровень излучаемого шума, дополнительные функции в виде увлажнителя и ионизации — это самые важные параметры, которые необходимо учитывать при покупке освежителя воздуха. Помните, что на эффективность оборудования влияют не только его технические характеристики. Также важно место, где вы устанавливаете устройство.

Вы ищете очиститель, который будет эффективным? Хотите инвестировать в качественное оборудование? Ознакомьтесь с предложением и позаботьтесь о том, чем вы дышите.