Цвет в домашних условиях — это не только эстетика




Цвет в домашних условиях — это не только эстетика

Категория: Цветные краски, Красители для красок, Красители для красок

Цвет в семейном доме определяет настроение, он зрительно увеличивает или уменьшает комнату и диктует общий дизайн комнат.

Многие мечтают о светлом доме с белой обивкой, кремовыми покрывалами, светло-бежевыми коврами и белоснежными шторами . Белые стены должны стать прекрасным фоном для этой нетронутой земли. Выбирать такие цвета можно только тогда, когда никогда не надоедают счета за стирку и постоянные усилия по удалению пятен. Конечно, такой декор имеет смысл, когда наши дети взрослые, но тогда наши внуки будут относиться к дому своих бабушек и дедушек как к музею, где все неприкосновенно …

Довольно популярное решение — спланировать декор детских комнат в разноцветных оттенках и ярком смешении красок и узоров. Как тогда устроить остальную часть дома? Тоже в веселых тонах или совсем другое — оставив красочный анклав только для детей? Лучше всего найти компромиссное решение, например, пастельные тона, которые нарушают однообразие и являются альтернативой непрактичному белому . 

Если вы чувствуете себя комфортно в нейтральных тонах, вам нужно покрасить стены моющимися или моющимися красками. Там, где белый цвет нецелесообразен, например, на диванах, покрывалах, подушках и коврах — лучше добавить цвет и оставить белый цвет для штор и мебели, потому что первый можно постирать, а мебель — протереть в случае загрязнения и пыли.

Разумным решением будет оклеить стены моющимися обоями , нежный рисунок и цвета которых не будут доминировать во всем интерьере и в то же время скроют шоколадные отпечатки пальцев, а не просто окрашенную стену. Грязные пятна также менее заметны на стенах, окрашенных в технике протирки . Также этот прием хорошо скрывает неровности на стене.

Вы можете научиться выбирать цвета в своем доме, собрав образцы материалов и шаблоны красок, а также изучив примеры в журналах по дизайну интерьера . Такое вдохновение поможет нам понять, какие оттенки хорошо сочетаются друг с другом и каковы наши личные предпочтения в отношении цветов.

Также стоит знать несколько основных правил, связанных с оптическим воздействием цветов на интерьер:

— В темном интерьере с небольшим количеством солнечного света белый или желтый цвет создадут впечатление тепла и сделают комнату светлее.

— Холодные цвета, как и большинство оттенков синего, зеленого или фиолетового, создают спокойную, умиротворяющую атмосферу.

— Чтобы небольшая комната казалась больше, используйте при ее оформлении светлые тона.

— Чтобы большое пространство было уютным, нужно использовать в нем насыщенные и теплые тона (красный, оранжевый, коричневый, желтый).

— Если вы хотите создать впечатление замкнутого пространства, потолок следует покрасить в цвет темнее стен. С другой стороны, потолок, окрашенный немного светлее окружающих стен, заставит комнату казаться выше.

— В светлом, выкрашенном в белый цвет помещении, где мебель тоже яркая, стоит нарушить однообразие, введя красочные «пятна» цвета в виде разноцветных подушек, покрывала, штор, керамики или цветов.

— Длинную и узкую комнату, например коридор, можно визуально расширить, покрасив стены и потолок в пастельные тона.

— В однотонной комнате стоит нарушить однообразие, применив целую гамму оттенков. Например, вы можете покрасить стены и потолок в очень светло-зеленый цвет, постелить на пол ковер средне-зеленого цвета и выбрать обивку диванов и кресел темно-зеленого цвета с оттенком травы.