Монтаж дверной коробки без секретов

Монтаж дверной коробки без секретов

Категория: Фиксированные рамы, Регулируемые рамы, Распорки, Фиксированные рамы, Регулируемые рамы

Если мы заменяем старую дверь на новую, следует принять решение о возможной замене дверной коробки. Всегда стоит покупать набор — это гарантия, что оба элемента подойдут.

Необходимые инструменты:

— дверная рама
— монтажная пена
— деревянные клинья
— дюбеля / монтажные анкеры
— спиртовой уровень
— угловая штанга
— молоток, рулетка
— пила, нож
— распорки, глухой порог
— дрель, сверла по дереву и сверла по бетону (widia)
— силикон / строительный раствор
— защитные полосы / угловые полосы

На рынке есть рамки с фиксированной шириной и регулируемые, которые становятся все более популярными. Все благодаря простой сборке и возможности отделки каркаса планками, что дает эстетичный и интересный визуальный эффект. Дверную коробку следует подбирать соответственно к правой или левой двери, а при регулируемой дверной коробке следует учитывать толщину стены.

Внимание! Для монтажа межкомнатных дверных коробок можно использовать только монтажную пену . Однако лучше усилить крепление с помощью анкеров или шпилек — такое положение представлено многими производителями дверей. Наружные дверные коробки всегда необходимо фиксировать не только пенопластом, но и дюбелями или монтажными анкерами.

Сборка рамы — как она должна выглядеть?

Шаг 1 — подготовка дверного проема

Перед установкой или заменой дверной коробки внимательно измерьте дверной проем . Проем должен быть примерно на 2 см шире дверной коробки и примерно на 1-1,5 см выше. Края стен в дверном проеме должны быть ровными, перед установкой дверной коробки необходимо устранить любые дефекты или недостатки штукатурки.

Шаг 2 — вставка дверной коробки

Вначале соединяем следующие части каркаса — их часто продают элементами для самостоятельной сборки. Вставьте раму в правильно подготовленный дверной проем, затем используйте угловую планку, чтобы убедиться, что рама рамы имеет прямой угол в каждом углу, и используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что настройка по отношению к вертикали и горизонтали правильные ( деревянные клинья позволяют выровнять расстояние между рамой и стеной) . которые могут быть выдвинуты или вставлены по мере необходимости). Следующим шагом будет закрепление каркаса подкосами и глухим порогом (если он есть в комплекте).

Укладываем стойки сверху, каждый раз проверяя, соблюдаются ли прямые углы, а также вертикальность и горизонтальность. Убедитесь, что одна из распорок стоит на полу.

Шаг 3 — правильная фиксация дверной коробки

После заклинивания рамы стоит примерить створку и проверить, подходят ли петли и замок. Зазор между рамой и створкой должен составлять примерно 3-4 мм. Используя соответствующие сверла (в свою очередь, для дерева и бетона), проделываем отверстия в раме и в стене, позволяя вкручивать дюбеля или анкеры. Рекомендуется использовать по 3 крепления с каждой стороны рамы. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить дверную коробку при ввинчивании шурупов.

Шаг 4 — крепление дверной коробки

Следующим шагом будет заполнение щели монтажной пеной , желательно пеной низкого давления. Стоит помнить, что пена увеличивает свой объем и слишком много ее может сместить дверную коробку. После полного высыхания удалите излишки пены (следуйте инструкциям производителя) острым ножом. После высыхания монтажной пены снимаем также подкосы, клинья (для этого пригодится пила) и глухой порог. Слой поролона закрепляется силиконом или строительным раствором, также его можно покрыть малярными полосами под цвет каркаса. Если мы выбираем регулируемые оправы с тесьмой, мы используем для этого угловые планки . Затем затяните анкеры или шпильки и замаскируйте их заглушками.