Оснащение для ванной, облегчающее уборку

Оснащение для ванной, облегчающее уборку

Категория: Вешалки для умывальника, Губки, Комоды, Зеркальные

Идея полировки зеркала, мытья ванны и пола — не обязательно то, о чем мы мечтаем. Тогда было бы идеально, если бы все работы выполнялись быстро.

Сегодняшний очень широкий ассортимент магазинов DIY позволяет нам выбрать огромный ассортимент товаров, необходимых для оснащения ванной комнаты, среди которых мы также можем найти те, которые облегчают быструю уборку.

О каком оборудовании идет речь?

1. Санитарное оборудование

Здесь важен не столько тип, сколько установка самого оборудования. Чем больше инсталляций мы установим в стене, чтобы они были встроенными, тем меньше места останется для последующей уборки. Хорошей альтернативой здесь станет гарнитур для унитаза, умывальника и биде. Давайте задумаемся, ведь именно нижние элементы вышеперечисленных аксессуаров доставляют нам больше всего проблем при чистке.

Наконец, стоит знать, что скрытые сантехнические устройства обеспечивают гораздо лучший эстетический и декоративный эффект в ванной комнате.

2. Если шкафы только заперты

В общем, лучше всего придерживаться правила: чем больше вещей вы положите в шкафы, тем меньше будет хаоса в комнате. Шкафы с запирающимися фасадами — это идея, чтобы спрятать косметику, чистящие средства и другие необходимые, но не очень привлекательные элементы нашего сантехнического гарнитура. Если, к тому же, в наших шкафах есть хорошо расположенные внутри полки, в которые мы можем уместить мелкие и большие вещи (при этом хорошо рассортированные), то мы не будем тратить время на поиски крема, зубной пасты или зубной щетки.

3. Акрил и снова акрил

Поверхности из акрила особенно легко чистятся. Верхний слой выполнен из термореактивной порошковой краски, которая снижает распространение микроорганизмов и облегчает очистку. Известковый налет труднее оседает на акриле, в нем не накапливаются бактерии и грибки, он не вступает в реакцию с чистящими веществами.

4. Выбирайте гладкие поверхности.

Если поверхности ванной комнаты дополнительно покрыть слоем гидрофобного покрытия, мы можем быть уверены, что грязь не будет к ним сильно прилипать, и для ее удаления достаточно традиционной тряпки, например салфетки из микрофибры.

Воспоминание! Идеальный защитный слой — это эмаль, у которой нет пор, ее поверхность легче очищается и не накапливает статический заряд, поэтому пыль и грязь собираются сложнее.

5. А стены?

Стены лучше всего облицовывать керамической плиткой. Во-первых, их легко чистить, во-вторых, они устойчивы к влаге.

У нас можно купить глазурованную или фаянсовую плитку. Стоит знать, что глазирование глазури снижает ее водопоглощение и облегчает очистку. В последнее время стала популярной и настенная плитка, изготовленная по технологии монопороза. Это позволяет добиться больших размеров, чем глазурь, и тем самым уменьшить количество трудноочищаемых стыков.