Геометрия в обустройстве ванной




Геометрия в обустройстве ванной

Категория: Настенная плитка, Отдельностоящие ванны, Универсальная плитка

Плавные, идеально спланированные и слегка кубистические формы сантехники добавляют интерьеру геометрии и порядка. Полукруглый умывальник, квадратное биде или прямоугольная ванна — основные элементы, составляющие на данный момент пространство современной ванной комнаты.

Геометрия — один из самых популярных акцентов в современной ванной комнате. Треугольники, круги и квадраты на данный момент являются самыми модными формами, которые можно повторять как в технике, так и в цветовой композиции. Крупные и очень четкие формы сразу делают пространство упорядоченным и просторным. Сильная и, кроме того, очень четкая финишная линия, достигающая геометрических форм, также является очень простой элегантностью и художественной фантазией.

Геометрический — значит легкий и гармоничный

Это композиции на основе шаблонных форм, в которых все как бы заранее спланировано. Геометрические формы хорошо смотрятся в самых разных композициях. Интересно будут представлены круги или треугольники разных размеров — не только на поверхностях стен, но и на полу, или по отношению к украшениям.

Как и положено геометрии, помогает организовать пространство. Это идеальный лейтмотив в оформлении комнат людьми, неопытными в дизайне интерьеров.

Геометрия, т.е. соединение форм

В геометрии фигуры можно свободно комбинировать. На стене круги будут хорошо сливаться с квадратами. Отчетливые и довольно хищные, острые формы оборудования можно сочетать с чуть более изящно очерченной фурнитурой.

Геометрия, благодаря функции организации пространства, отлично будет смотреться в маленькой ванной. Геометрические формы хорошо дополнят белые стены и хорошо подойдут как элемент ванны.

Примечание: если на все пространство стен положить плитку, которая дополнительно имеет белый цвет и по форме напоминает квадратики, то получится эффект тонкой иллюзии.

Мы также можем подчеркнуть геометрию, сопоставив контрастные цвета. Хорошим примером может служить белая стена и более темный пол. Цвета дополнят интерьер, сделав его не слишком ярким и не слишком темным.

Геометрия — современный минимализм?

Не полностью. Геометрия организует пространство, гармонизирует мебель и облегчает выбор цветов и форм. Однако помните, что у него слегка кубистские корни. Сильный, очень выразительный акцент геометрии привлечет к себе внимание, а при неправильном использовании может слишком контрастировать с современным минимализмом формы. Поэтому безопаснее сосредоточиться на геометрическом расположении всей стены, например, с помощью небольших плиток определенной формы, чем вешать на нее графику большого формата.

Если мы не уверены, что введенный нами геометрический мотив имеет правильные пропорции, применим его к украшению. Например, мы можем представить красочные шторы, ширму для ванны или римские шторы с шахматным узором или треугольниками.

Помните, что насыщение интерьера геометрическим мотивом может вызвать хаос. Поэтому в целях умеренности применим этот узор к выбранным аксессуарам, и тогда мы обязательно нарушим рутину и получим интересный дизайн интерьера.