Как выбрать дверь в ванную?




Как выбрать дверь в ванную?

Категория: Одностворчатые двери, Одностворчатые двери

Дверь в ванную должна соответствовать немного другим требованиям безопасности, чем традиционные крылья, выбранные для других домашних комнат. При их выборе также стоит позаботиться о правильной вентиляции помещения и замке, который позволит сохранить ощущение приватности.

Размеры и тип межкомнатных дверей для ванных комнат определяются строительным законом, согласно которому дверь в ванную комнату должна открываться в первую очередь наружу и иметь ширину не менее 0,8 м и высоту 2 м. Важным элементом створок также станут вентиляционные проемы и возможность закрытия двери изнутри. Общее сечение отверстий для подачи воздуха должно быть не менее 0,022 м².

Практически означает комфортно

Санузел в нашем доме обычно находится в непосредственной близости от коридора или на переходе между разными частями дома. Поэтому обратим внимание, чтобы не допустить свободного передвижения между интерьером коридора и гостиной после их открытия.

Внизу двери, рядом с полом, следует сделать зазор, чтобы он был источником притока воздуха. Еще одним решением, обеспечивающим достаточный приток воздуха, будут вентиляционные решетки или рукава, которые мы также разместим в нижней части створки.

Без должной вентиляции помещения велика вероятность появления в ванной плесени и грибка.

Красиво значит эстетично

Двери для ванных комнат должны выполнять ряд практических функций, но они не должны выглядеть хуже, чем другие предметы домашнего обихода. Используемые цвета будут важным фактором при их интеграции в интерьер квартиры. Стоит выбирать двери похожего или идентичного оттенка другим, чтобы они создавали цельную композицию.

Двери в ванную также следует оборудовать остеклением. Особенно, если мы хотим, чтобы ванная была ярче, чем сейчас. Двери из т.н. быстро, поэтому чаще всего встречается в маленьких и темных ванных комнатах. Конечно, чтобы обеспечить достаточную конфиденциальность, стоит позаботиться о том, чтобы стекло было непрозрачным. Доступны разные виды стекла: орнаментное, матовое, прозрачное, полупрозрачное и даже витражное.

Дверь со стеклянной панелью не загромождает интерьер, как полноценная дверь. Остекление обычно выполняется из легкого стекла, которое дополнительно отшлифовано по краям.

Какого цвета дверь? Темные двери следует использовать в помещениях, в которых не будут преобладать такие яркие цветовые акценты. Светлые прекрасно впишутся в просторные, хорошо освещенные ванные комнаты.

Мы используем темные двери в стильных интерьерах, хотя они также могут быть важным элементом современного авангардного интерьера.

Чтобы дверь не только хорошо выглядела, но и выполняла практическую функцию, также необходимо ее правильно собрать. Здесь будет важно снять все размеры дверного проема. Также рассмотрим свободное положение переключателей и отделку пола.