Способы удаления старых покрытий с деревянных поверхностей




Способы удаления старых покрытий с деревянных поверхностей — инструменты:

Ручная чистка — используем наждачную бумагу, ножи, скребки и скребки.

Наждачная бумага — обычно используется как в конце, так и в начале реставрационных работ, древесина шлифуется по волокнам, которые совпадают с волокнами. Держим бумагу в руке и оборачиваем ею деревянный брусок. Чем толще бумага, тем меньше номер бумаги. Чем толще бумага, тем крупнее и менее тонкое зерно. Работа с использованием толстой наждачной бумаги требует, чтобы мы чувствовали себя комфортно, нужно регулировать давление при перемещении материала по поверхности дерева. Если приложить слишком плотно к предмету мебели, мы его повредим. Будьте особенно осторожны при шлифовании шпона, так как это очень деликатный материал.

Для ремонта мебели чаще всего используются бумаги со следующими номерами: 80, 120-150 (для мебели из мягких пород дерева, например, сосны), 180-240 (для матирования и выравнивания поверхности), 400 (для выравнивания поверхности между этапы полировки), 600-800 (ретушь на полированных поверхностях), 1000

Цыклин — это стальная относительно упругая пластина толщиной около 1-1,5 мм. Заостренный с одной или двух сторон. Скребок проявляет свои свойства, когда он плотно прижимается к дереву — тогда он образует изящную арку. Он дает гораздо лучшие результаты работы, чем толстая наждачная бумага — не режет волокна и не рвет дерево.

Скребки — лезвия на ручке, с помощью которых можно легко добраться до укромных уголков и трещин. Их стоит использовать для чистки мебели, окрашенной масляной краской.

Химическая чистка — используем специализированные средства для снятия геля и металлическую вату.

Гели необходимы для ремонта старой мебели, без них сложно очистить резные элементы, а также балясины или точеные ножки.

Смывки отлично удаляют лак, краску и лак. Эти продукты не повреждают древесину и не обесцвечивают ее. Благодаря гелевой форме современные ремуверы остаются на заданной поверхности древесины, не проникая в нее.

Механическая чистка — выполняется с участием болгарок, тепловых пушек и других электроинструментов с аналогичными функциями.

Внимание!

Лак или лак с верха из шпона совсем другой, потому что он довольно нежный. Шлифовальный станок может повредить поверхность шпона и обнажить строительную древесину. Поэтому для таких поверхностей рекомендуется ручная или химическая очистка.

Во многих случаях чистка древесины проводится несколькими методами одновременно. Более слабые части деревянной поверхности протрите наждачной бумагой, более сильные — болгаркой. Благодаря этому мы можем быть уверены, что не нарушаем самые важные элементы дерева.

Шаг 3. Нанесение нового слоя.

Очищенную соответствующим способом поверхность следует покрыть новым слоем продукта. В основном для защиты предмета мебели от повреждений, но также для того, чтобы он выглядел намного лучше.

Внимание!

Перекрашивать поверхность дерева, не удаляя старый слой, можно только в том случае, если предыдущий не слишком сильно поврежден. Обычно большие изменения в верхнем слое просто видны в виде трещин, сколов и т. Д. Однако оценить текущий покровный слой человеку, не имеющему опыта в ремонте мебели, довольно сложно, поэтому лучше его удалить, чем отремонтировать. тратить новое изделие и время на ремонт.

Способ нанесения нового отделочного слоя мебели обычно описывается на упаковке продукта. Поэтому перед тем, как приступить к работе, стоит ознакомиться с примечаниями производителя.Перед тем, как нанести слой финишной отделки на предмет мебели, обязательно протрите грязную поверхность и обезжирьте ее. Такие отделочные продукты, как морилка, краска, лак или воск, защитят древесину, придадут ей блеск, блеск и защитят от влаги, грибка и плесени.

В случае наиболее часто выбираемых продуктов обычно следует нанести 1-2 слоя на всю поверхность мебели. После высыхания остается только доработать детали: проверить, нет ли разводов на окрашенной поверхности и нет ли обесцвеченных — неокрашенных элементов.

Если все в порядке, мы можем поставить этот предмет мебели на последнее место в нашем доме.

Ремонт старой мебели может быть увлекательным приключением, ключевая задача которого — воплотить в жизнь нашу идею и применяемые меры.