Индийские производители солнечной энергии просят ввести антидемпинговые пошлины до 200%

- Advertisement -

СМИ сообщают, что Индия, как ожидается, начнет антидемпинговое расследование в отношении импорта фотоэлектрических модулей в страну. По данным Министерства торговли Индии, индийские производители солнечной энергии призвали к введению антидемпинговых пошлин до 200%. О ситуации сообщает Bridge to India.

Индийские производители утверждают, что международные поставщики фотоэлектрических модулей продают их ниже себестоимости или «демпингуют» на индийском рынке. В отличие от своих коллег в США и Европе, индийские производители не ограничивают свои обвинения в демпинге китайскими поставщиками модулей.

Они утверждают, что поставщики из других стран, таких как Тайвань, Малайзия и США, также получали несправедливые стимулы, такие как субсидии, денежные выплаты, дешевый долг, дешевая электроэнергия, бесплатная земля и т. д., и поэтому должны быть наказаны.

Жалоба отправлена

Китайские СМИ недавно сообщили, что министерство торговли Индии получило жалобу от местных производителей солнечных модулей и что министерство, как ожидается, начнет антидемпинговое расследование в отношении солнечных панелей, произведенных в Китае, Малайзии, Тайване и США.

Это заявление было фактически подано в январе этого года в Генеральное управление по антидемпинговым и смежным пошлинам (DGAD) при Министерстве торговли. В ходе дискуссий с различными участниками отрасли «Мост в Индию» узнал, что индийские производители просили ввести антидемпинговые пошлины на уровне 200%.

Учитывая, что заявка была подана в январе 2012 года, период расследования, вероятно, будет охватывать весь 2011 год. За этот период было импортировано фотоэлектрических модулей на сумму более 300 МВт. Для них будут изучены импортные цены на модули и другие условия продажи.

Затем на основании данных DGAD Министерство торговли будет рекомендовать временную или окончательную антидемпинговую пошлину. Только после этого Департамент доходов при Министерстве финансов будет действовать в соответствии с такой рекомендацией и налагать пошлину. Обычно требуется не менее шести месяцев для уведомления Министерства торговли о любой антидемпинговой пошлине и еще не менее трех месяцев для ее введения Департаментом доходов при Министерстве финансов.

В то время как введение демпинговых пошлин будет зависеть от этих длительных и сложных процедур, введение DCR находится под непосредственным контролем Министерства новых и возобновляемых источников энергии (MNRE).

MNRE уже провело обсуждения с другими заинтересованными министерствами о распространении требований о внутреннем содержании (DCR) на тонкопленочные модули. Руководящие принципы для второго этапа NSM внесут ясность в DCR на следующие два-четыре года.

Ожидалось, что эти рекомендации будут выпущены в октябре 2012 года, но теперь они были отложены на пару месяцев. Если DCR распространится на тонкопленочные модули, это окажет значительное влияние на продажи. Индия стала очень важным рынком для производителей тонких пленок, таких как First Solar, Solar Frontier и NexPower. Они, в свою очередь, могут отреагировать, начав собственное или контрактное производство в Индии.

Bridge to India не считает, что DCR и антидемпинговые пошлины помогут создать динамичную отечественную обрабатывающую промышленность. Необходима долгосрочная стратегия стимулирования модулей отечественного производства; тот, который прокладывает путь для глобальной конкурентоспособной индийской солнечной промышленности, которая может добиться успеха без государственной поддержки.

Задний план

Индийский рынок солнечной энергетики растет впечатляющими темпами, но отечественные производители с трудом выживают в условиях переизбытка предложения. Они не смогли конкурировать со своими глобальными конкурентами по ценам. При сокращении финансов компании практически нет места для инвестиций в модернизацию производственных мощностей и повышение конкурентоспособности.

Обеспечение развития сильной отечественной отрасли по производству солнечной энергии является одной из основных целей Национальной миссии по солнечной энергии (NSM), цель которой – добавить 20 ГВт к 2022 году в стране. До сих пор MNRE поддерживало отечественную обрабатывающую промышленность, вводя DCR на солнечные элементы и модули c-Si для проектов в рамках NSM.

Эта мера оказалась малоэффективной. Поскольку большинство модулей из Китая основаны на c-Si, DCR ограничил варианты китайских модулей проектами за пределами NSM, но международные поставщики тонкой пленки, такие как First Solar (США) и NexPower (Тайвань), были основными бенефициарами фазы. один из НСМ. Более 70% проектной мощности второй партии первой фазы NSM использовали тонкопленочные модули.

- Advertisement -
- Advertisement -