Участие папы в жизни его сына проявляется целебным путем

- Advertisement -

У подростков, у которых нет папы, больше шансов «сойти с рельсов» и обратиться к преступлению. Но для девочек риск стать преступником никак не влиял на отсутствие отца или отчима, показали исследования.

Согласно исследованию, проведенному Университетом Мельбурна по прикладным экономическим и социальным исследованиям, присутствие фигуры папы может оказывать «профилактическое воздействие» на молодых людей, вовлеченных в опасное и девиантное поведение.

Участие папы в жизни его сына проявляется целебным путем. И физическое присутствие папы влияло на уровень преступности ребенка.

«Чувство безопасности, создаваемое присутствием мужской модели для подражания, оказывает защитное воздействие на ребенка независимо от степени взаимодействия между ребенком и отцом», – сказал директор Мельбурнского университета.
«Отцы предоставляют детям образцы для подражания для мужчин и могут влиять на их предпочтения, ценности и отношения, давая им чувство безопасности и повышая их самооценку».

«Они также усиливают надзор за взрослыми в домашних условиях, что может привести к прямому снижению уровня правонарушений».

В отчете говорится, что разница в возрасте между мужчинами и женщинами незначительна, потому что степень риска варьируется в зависимости от пола.
«Женщины могут быть менее обеспокоены растущей склонностью к незаконным родам, разводам и повторным бракам», – говорится в докладе.

В исследование были включены биологические отцы и отчимы, как живущие дома, так и неживые, а также их влияние на поведение детей.

Богатые семьи оказались не в лучшем месте для решения проблем, связанных с молодежной преступностью.

В докладе говорится, что другие исследования показали, что чувствительное к папе, а не поведенческое участие имеет большое значение для снижения уровня преступности в бедных семьях.

- Advertisement -
- Advertisement -