Булимия является одним из самых распространенных расстройств пищевого поведения и психологического состояния. Булимия особенно часто встречается среди молодых женщин нормального или почти нормального веса. Люди с булимией испытывают эпизоды насыщения и очищения.
Булимия – это серьезное, в конечном счете, опасное для жизни состояние. Очищающий тип растройства включает в себя любую самоиндуцированную рвоту, слабительные, мочегонные средства, солитеры, клизмы, чтобы быстро извлечь содержимое кишечника. Люди с булимией могут иметь психологические и эмоциональные особенности, которые приводят к заболеванию. Это расстройство характеризуется периодическими эпизодами переедания, возникающими не реже 2 раз в месяц в течение как минимум 3 месяцев.
Есть более высокие показатели расстройств пищевого поведения в группах, занимающихся видами деятельности, которые подчеркивают худобу и особый тип телосложения, такими как гимнастика, танцы и черлидинг, фигурное катание. Булимия обычно возникает в неблагополучных семьях. Многие также обнаруживают неспособность сознательно переживать и выражать эмоции. У анорексиков и булимиков есть подавляющее восприятие себя, определяемое их телом и их сознанием.
Людям с булимией обычно требуется несколько видов лечения. Лечение, как правило, делается с использованием метода команды, которая включает в себя медицинских работников, специалистов в области психического здоровья и диетологов, все со знанием в расстройствах пищевого поведения.
Наиболее популярная форма лечения включает в себя терапию, часто групповую психотерапию или когнитивно-поведенческую терапию. Антипсихотики применяются в меньших дозах, чем для лечения шизофрении. Групповая терапия особенно эффективна для студенческого возраста и молодых взрослых женщин из-за опыта членов группы.