Как самому сконструировать письменный стол?

- Advertisement -

Категория: Неоструганные доски, Аккумуляторные шуруповерты

Обычно мы идем в мебельный магазин за письменным столом или выбираем готовый экземпляр из каталога. Если не оборудовать всю квартиру или офис с самого начала, мы можем столкнуться с трудностями при адаптации его к существующей планировке. Однако приложив немного усилий и немного творчества, мы можем сами сделать приличный стол – он будет дешевле и лучше оправдает наши ожидания.

Как это сделать?

Во-первых, давайте определим, где будет располагаться стол, и скорректируем наши требования с точки зрения его размера и формы в соответствии с фактическим доступным пространством. Мы должны учитывать, сколько места нам нужно для работы, на какой дневной свет мы рассчитываем, нужно ли нам дополнительное место для хранения вещей и не будет ли наша мебель ни с чем сталкиваться. Мы также должны решить, хотим ли мы, чтобы наш стол был портативным или нет. В первую очередь

– Давайте выберем подходящее место для работы – не только комнату, но и конкретный угол, под которым должен стоять наш стол. Нам следует руководствоваться количеством и качеством дневного света, доступом к свежему воздуху, относительной тишиной и соответствующей атмосферой, способствующей сосредоточению внимания на работе.

– Давайте измерим доступное и выбранное пространство (вдоль и поперек), чтобы выяснить, какие размеры мы должны учитывать при конструировании нашего стола.

– Давайте установим оптимальную для нас высоту стола – она ​​должна быть от 72 до 75 см, но мы должны достаточно точно подогнать ее под свой рост. Для высоких людей столешница конструируется высотой 80-85 см.

– Давайте посмотрим, насколько глубока столешница нам нужна – для работы на компьютере нужно выбрать более глубокую, чтобы можно было легко просунуть ноги под стол и удобно расположить на нем локти и запястья. Глубина нашего предмета мебели должна быть не менее 60 см, но это зависит от индивидуальных потребностей и типа работы, которую мы будем с ним делать. Оптимальная глубина для компьютерного стола – 80 см.

Из чего мы можем построить наш стол?

Есть много способов сделать мебель для работы своими руками, и только нам решать, как она будет выглядеть. По этой причине выбор материалов – еще один важный момент в процессе создания. Что мы можем использовать, чтобы сделать это сами?

1. Столешница

Для начала давайте подумаем, из чего мы хотим сконструировать столешницу – от ее веса и размера будет зависеть исполнение ножек или опор. Какие у нас есть варианты?

Дерево – массив дерева будет прочным и элегантным. У нас можно заказать столешницу на заказ у плотника или в магазине DIY, либо купить готовый стол – из бука, дуба или сосны. Также мы сможем решить, как будет выглядеть наш стол, выбрав необработанное или пропитанное дерево. В обоих случаях мы можем легко изменить его внешний вид, покрасив поверхность лаком, краской или морилкой.

Фанера – она будет немного легче дерева и ее легче достать. У нас также будет больше свободы в определении его толщины (оптимально 12-18 мм). Также мы можем выбрать ламинированную фанеру, устойчивую к воде, царапинам и грязи. Стоимость его немного меньше, чем у дерева.

Поддон –Европоддоны по-прежнему очень популярны, и их использование может быть разнообразным и чрезвычайно удивительным. Мы также будем использовать их для создания столешницы и даже стола целиком. Мы можем построить из поддонов своеобразную башню – благодаря хорошей опоре, балансировке и прочному креплению выступающая поверхность образует столешницу, на которую мы можем поставить вырезанное по размеру стекло. Двухэтажные ступеньки стеллажа для поддонов можно использовать для полок и сидений. Мы построим стол из трех поддонов, который будет состоять из стеллажа, образованного двумя поддонами, и рабочего стола, то есть третьего поддона, размещенного поверх предыдущих. На такую ​​поверхность кладем стекло или другой материал, маскирующий зазоры между досками и неровности, получая таким образом готовый стол. Мы также можем заполнить пустые места досками (взятыми с других поддонов) и создать однородную поверхность,

2. Ножки

Ножки чрезвычайно важны в конструкции стола – они выдерживают весь вес стола, определяют, стоит ли он правильно и не раскачивается, а также имеют ключевое значение для того, насколько удобно будет сидеть за ним. На этом этапе создания письменного стола мы также можем использовать все пласты нашего творчества – есть много способов сделать ножки. Вот некоторые примеры:

Козы – это самый быстрый способ сделать письменный стол. Все, что вам нужно, это столешница средней длины (например, 100-120 см) и две козлы, которые можно приобрести в любом магазине DIY. Давайте просто вспомним, что если мы выберем этот вариант, нам также придется вложиться в толстый и жесткий рабочий стол, и если мы хотим создать две рабочие станции или просто расширить их, мы поставим еще одну козелку посередине – в данном случае материал, из которого изготовлен поверхность стола не должна быть такой толстой. Важно, чтобы мы сделали мебель таким образом, чтобы она не раскачивалась.

Поддоны – их можно использовать для создания обычных ножек, каркаса или целых конструкций, поддерживающих столешницу, которые также могут быть поддоном или из другого материала.

Детская кроватка – ее каркас может стать прекрасным обрамлением рабочего стола и создать на нем оригинальный письменный стол.

Деревянные или металлические ножки – можно купить специальные ножки или сделать их сами, например, из дерева – такое решение потребует от нас создания соответствующей конструкции. Мы можем поддержать столешницу четырьмя ножками или поставить дополнительную ножку в центре, чтобы равномерно распределить вес стола. Конечно, мы должны подбирать материалы вместе, чтобы их вес не оказывал чрезмерной нагрузки на ноги. Деревянные опоры можно специально вырезать, чтобы они вставлялись в подготовленные отверстия в столешнице (тоже из дерева).

Стеллажи – также стойки (ряды полок) могут создать интересные ножки для нашего стола – вам нужно только установить верхнюю часть на соответствующей высоте с обеих сторон двух выбранных стоек. Мы также можем использовать одну стойку, а с другой стороны, поддержать ее на кронштейне, прикрепленном к стене или другой ножке.

Кронштейны – это способ сделать письменный стол без ножек. Таким образом мы создадим свободное пространство под столешницей, которое сможем использовать для хранения многих вещей и поставить туда, например, шкаф с ящиками. К выбранной стене прикрепляем соответствующие кронштейны и монтируем к ним материал, из которого состоит наш рабочий стол. При этом также нужно помнить, что верх не должен быть слишком тяжелым и массивным. Такое решение будет хорошо смотреться в углу комнаты.

Чтобы сделать свой собственный стол, вам понадобятся, среди прочего, такие инструменты, как дрель, отвертка, молоток, гвозди, шурупы, шлифовальный станок, пила и измеритель.

- Advertisement -
- Advertisement -