Гипсовый камень на стену — своими руками

Категория: Строительный гипс

Если мы хотим, чтобы гостиная имела современный вид, соответствующий дизайнерской мебели и отделке, стоит подумать о выборе декоративного камня. Стены, отделанные этим материалом, производят положительное впечатление, а их выполнение стоит недорого.

Гипсовые камни — отличная и очень дешевая альтернатива другим, довольно дорогим натуральным материалам. Такой орнамент подойдет практически к любому дому, в каком бы стиле он ни был оформлен. После выбора правильного цвета и оттенка все это может изменить нашу гостиную до неузнаваемости.

Этот материал можно установить практически на любую поверхность. Его сборка относительно проста и беспроблемна, поэтому разобраться с ней следует без помощи  специалиста. Для этого нам не потребуются большие навыки или сложные инструменты — нам понадобятся: спиртовой уровень, линейка, пила по дереву, наждачная бумага и клей. С чего начать работу?

Подготовка стены

Перед укладкой гипсового камня стену необходимо для этого как следует подготовить — сначала тщательно очистить малярным мылом, а когда высохнет, тщательно прогрунтовать. Праймер можно наносить широкой кистью или обычным валиком. Однако важно делать это равномерно.

Шлифование

Дождавшись высыхания почвы, можно подготовить плитку к укладке. Для этого стоит тщательно выровнять их дно наждачной бумагой или болгаркой — штукатурка в этом месте не всегда ровная. Эта задача важна для дальнейшей работы.

Склейка

Когда грунтовка полностью пропитается стеной (обычно это занимает около суток), можно приступать к приклеиванию плитки. Для этого на нижнюю часть каждой из них наносим эластичный клей, покрывая подавляющую часть поверхности. Нанесение на стену мы начинаем снизу, стараясь с самого начала поддерживать идеальный уровень.

Обрезка

Места, где необходимо будет подогнать камень под нужный размер или форму, следует тщательно измерить, перенести рисунок на плитку и вырезать желательно пилой по дереву.

Таким образом, мы покрываем плиткой всю заранее запланированную поверхность, время от времени проверяя уровень с помощью спиртового уровня, чтобы поддерживать соответствующий уровень. После наклеивания последней плитки нужно оставить все примерно на 24 часа, чтобы клей успел схватиться. На этом наша работа заканчивается.

Гипсовый камень — это очень красивое и дешевое украшение для нашей гостиной. Что немаловажно, мы можем установить сами, сэкономив при этом на привлечении специалиста. Если мы хотим за небольшую плату оживить наш салон, такое решение может оказаться в яблочко.