Балкон, терраса с керамическим полом … как бороться с проблемами?

Балкон, терраса с керамическим полом … как бороться с проблемами?

Категория: Утепление террас и балконов

Терасы и балконы, помимо несомненной полезности, являются важным элементом архитектуры возводимых зданий. К сожалению, они также являются элементом здания, который вызывает у пользователей больше всего проблем, связанных с долговечностью слоев пола.

Проблемы:

Обычно разрушение террасы и балкона начинается с зоны карниза. Самый популярный вид отделки террас и балконов — пол из керамической плитки на клеевом растворе с подклиновым утеплением из герметизирующего раствора. Обычные каплеуловители, изготовленные из стальных листов с покрытием, подвержены быстрой коррозии, и края пола вдоль водосливных колпачков срываются. По прямой это приводит к разрушению всего пола и образованию протечек на террасе и балконе.

Системное решение:

В настоящее время наиболее популярной системой для укладки полов на балконах и террасах является система, основанная на использовании утеплителя из герметизирующего раствора, при котором керамическая плитка кладется непосредственно на клеевой раствор. Важный элемент системы — правильная отделка зоны карниза. Этого можно добиться, используя карнизный профиль К100. Профиль из алюминия покрыт высококачественным полиэфирным покрытием, обеспечивающим полную устойчивость к коррозии, что придает профилю эстетичный и прочный вид. В дополнение к прямым профилям K100 доступны уголки и соединители профилей.

Сборка:

Сделайте в подкладке по краю балкона трещину глубиной около 3 мм и шириной 80 мм. Для облегчения работы мы можем использовать шаблон АБС, доступный вместе с профилями. Следуя инструкции по сборке, вставьте сначала углы, а затем прямые профили. Уголки и профили устанавливаются на герметизирующий раствор и дополнительно фиксируются механическими дюбелями. По внутреннему краю профиля приклейте герметизирующую ленту на герметизирующий раствор для усиления соединения профиля с основанием. Следующим этапом является укладка слоя утеплителя с помощью герметизирующего раствора. Это и следующие действия — укладка плитки на клеевой раствор, выполняются в соответствии с инструкциями производителя герметизирующего раствора и клеевого раствора.

Следите за тем, чтобы швы между плиткой были не уже, чем на 5 мм, и чтобы на полу были правильно подобраны компенсационные швы, которые следует заполнить гибким герметиком, подходящим для наружных работ.

Резюме

Очень важно, чтобы приобретенные материалы предназначались для наружного использования. Любой компромисс в выборе материалов или пренебрежение, допущенное в ходе работы, приведет к необходимости исправлений и, как следствие, дополнительных затрат.

Карнизные профили Renoplast, в том числе профиль K100, полностью совместимы с системными решениями ведущих производителей строительной химии.