Исследование: производство модулей все больше перемещается в Азию

- Advertisement -

Согласно последнему отчету IMS Research, к концу следующего года ожидается, что более трех четвертей мирового производства модулей будет производиться в Азии.

Вывод был сделан после того, как текущий анализ показал, что ценовое давление на солнечные модули заставляет поставщиков снижать свои производственные затраты. IMS добавила, что в последнем квартале этого года более 70 процентов производственных мощностей по производству модулей будет расположено в Азии; ожидается, что эта доля будет неуклонно расти в течение 2011 года, поскольку расширение производства в Азии «ускоряется».

Далее исследовательская компания заявила, что «растущий спрос», наблюдавшийся в этом году, привел к значительному росту поставок модулей и ограниченному ценовому давлению в модульной отрасли. Однако он предупредил, что «перегрев» немецкого рынка остывает. В результате компания считает, что цепочка поставок фотоэлектрических систем все больше внимания уделяет снижению затрат.

Эти результаты перекликаются со словами Иоахима Лютера , «Героя окружающей среды» журнала Time в 2008 году, который упомянул три важные цели, которые должна преследовать солнечная энергетика, во время своей презентации Международной энергетической недели, состоявшейся на прошлой неделе в Сингапуре: снизить затраты, снизить затраты. и, опять же, снизить затраты.

Далее IMS пояснила: «Многие поставщики недавно объявили об амбициозных планах по сокращению затрат, и все они имеют общую тему — увеличение доли производства в Азии».

Приводя два примера, IMS сообщила, что как Renewable Energy Corporation (REC), так и Evergreen Solar недавно объявили о мерах по сокращению затрат, при этом REC заявила, что к концу следующего года сможет производить модули стоимостью 0,97 фунтов стерлингов/Вт, а Evergreen Solar Компания Solar объявляет о своих планах по производству модулей по цене 0,90 долл. США/Вт к концу 2012 г. на своем предприятии в Китае. «Действительно амбициозные планы, — прокомментировала IMS, — учитывая, что затраты на заводе в США более чем в два раза превышали расходы в третьем квартале 10 года и составили 1,88 долл./Вт».

«Крайне важно, чтобы затраты на фотоэлектрические панели продолжали снижаться, чтобы фотоэлектрическая промышленность стала более устойчивой отраслью, которая меньше зависит от субсидий, и, по-видимому, неизбежно, что производство переместится в Азию, как это произошло почти со всеми другими крупносерийными электронными устройствами. рынок», — сказал аналитик PV Сэм Уилкинсон. «Крупные китайские производители в настоящее время лидируют в отрасли по снижению стоимости кристаллических фотоэлектрических модулей, и другие западные поставщики присоединяются к ним, перемещая собственное производство в Азию».

- Advertisement -
- Advertisement -